suflê

Suflê de verduras
Deve-se fazer um purê consistente com as verduras
por exemplo 3 ou 4 chuchus,
ou 4 mandioquinhas, ou 4 cenouras, .....

Depois pegar 3 ovos e separar gemas e as claras

Derreter 2 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de farinha (1 integral, 1 branca), mexer bem e deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, retirar do fogo e juntar 1 xícara de leite morno aos poucos, mexendo sempre

Acrescentar ½ colher de chá de sal, 1 pitada de noz moscada ralada na hora sempre mexendo (não é fundamental), levar ao fogo até ferver. Retire do fogo.

Juntar as gemas uma a uma mexendo bem e a verdura - espinafre ou chuchu ou abobrinha,...

Ligar o forno (180ºC)

Bater as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente no resto da massa

Colocar para ara assar por 20 a 25 minutos

Pode preparar o suflê 3 horas antes e deixar tudo na geladeira antes de assar

Nenhum comentário: