torta (de frango)

ingredientes:
2 copos de leite

2 colheres de sopa de oleo de girassol
3 ovos
2 copos de farinha de trigo (1 de branca e 1 de integral)
1 colher de cafe de sal

misturar tudo em uma panela e coloque no fogo até virar um mingau
mexer até começar a soltar da panela (se demorar para soltar pode colocar um pouco mais de farinha)
colocar em uma travessa
colocar 1/2 colher de cafe de fermanto químico (royal)
deixe esfriar um pouco
cobrir uma forma ou refratário com metade (ou 2/3 ) da massa, colocar o recheio e cobrir por cima com umas tiras de massa
pode guardar na geladeira ou assar direto
levar ao forno até dourar (+ ou - 20 minutos em forno médio-180ºC)

sugestão de recheio (aproveite para inventar outros recheios)
frango desfiado (um fíle de peito de frango)
meio copo de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de molho de tomate, ou cenoura ou abóbora
cozinhar, deixar esfriar um pouco e jogar por cima da massa

Nenhum comentário: