panqueca

Essa receita quem me enviou foi a Beatriz, mãe da Lívia, que é uma ótima cozinheira!
Ela diz que a Livia adora!


Panqueca de massa integral (receita para 4 unidades)

1/2 copo de leite
1 ovo caipira pequeno
4 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 colher de café de farinha de linhaça

Junte tudo, bata bastante no processador para que fique tudo incorporado e saia o cheirinho do ovo.
Faça as panquecas da maneira tradicional e aguarde.

Recheio de queijo com alho poro

4 fatias grossas de queijo minas (usei aquele orgânico que encontrei na feira da água branca).
Porçãozinha de alho poro cortado bem fininho e picadinho, refogado no azeite.
4 colheres de sopa não muito cheias de requeijão
Esmigalhe o queijo, adicione o alho poro bem refogadinho e misture o requeijão.
Recheie a panqueca.

Molho de tomate com cenora.

Um tantinho de cenoura cozida.
4 tomates cortados miudinhos
Fiozinho de azeite
1 dente de alho
Pitada de sal
Temperinhos verdes frescos a gosto (eu coloquei tomilho e manjericão).
Em uma panela coloque o azeite, espete o dente de alho num garfo e fique passando pela panela para que o azeite fique aromatizado. Jogue o alho e coloque o tomate picadinho, Deixe o tomate soltar um pouquinho de água, acrescente o purezinho de cenoura cozida, sal, mais um fiozinho de azeite e os temperinhos verdes.
Coloque o molho em cima da panqueca e só!

Com isto, nesta panqueca tem raiz, folha, fruto, proteína, cereal e a linhaça. Os vegetais são todos orgânicos.

Nenhum comentário: